C

Hola! Bienvenid@ al blog de la Sociedad Gastronómica TXITXAKA. Estamos casi casi actualizados... jajjaja!!... me temo que este lema nos va a acompañar durante mucho tiempo ;)

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Brick de morcilla con puré de manzana

INGREDIENTES

4 MORCILLAS DE BURGOS
200 GR DE PIÑONES
200 GR DE PASAS
2 HUEVOS
4 MANZANAS
1 PALO DE CANELA EN RAMA.
10 HOJAS DE PASTA BRICK

ELABORACION
Se prepara previamente una compota de manzana, (pelan manzanas se añade un poco de agua, sal y un poco de azúcar palo de canela y se hierve a fuego lento durante media hora hasta que quede un pasta como de compota) 
Se fríen los piñones cuando estén dorados se incorpora 1 manzana picada y las pasas se fríen y por último la morcilla en trozos pequeños se fríe mientras que se va deshaciendo la morcilla , se cocina todo un poco, para concluir con los huevos, que se echan y se revuelven .
Con la pasta se rellanan los bricks, se hornean, (en este caso como no hay horno se frieron). Y listo. Se acompañan con un poco de la compota de manzana.


Comentarios
Receta delicada (aunque lleva morcilla) y siempre puntito dulzona, no olvidemos que la morcilla con el dulce es un contrapunto muy resultón. La pasta "brick" se puede comprar en la sección de refrigerados, para texturas crujientes estilo "rollito".

No hay comentarios:

Publicar un comentario