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Hola! Bienvenid@ al blog de la Sociedad Gastronómica TXITXAKA. Estamos casi casi actualizados... jajjaja!!... me temo que este lema nos va a acompañar durante mucho tiempo ;)

sábado, 5 de febrero de 2011

Kimbap

INGREDIENTES

ALGAS NORI EN LÁMINAS
ARROZ REDONDO
ZANAHORIA
AGUACATE
PALITOS DE CALAMAR
NABO AGRIDULCE
HUEVOS
SALSA DE SOJA
SESAMO SIN TOSTAR
ESTERILLA DE MIMBRE O BAMBÚ (ojo, esto no se come, que nos conocemos...)

ELABORACIÓN
Se hierve arroz y se prepara una tortilla francesa en cantidad y tamaño en función de los comensales. Es muy importante enjuagar bien el arroz antes de cocerlo para quitarle bien el almidón, y también, calcular el agua, porque el arroz deberá quedar en el cazo como si fuera una pasta y pegajoso una vez hervido, y esto solo lo conseguiremos haciendo que el agua desaparezca por completo del puchero una vez que haya acabado el proceso de cocción del arroz... un lio. Yo aún no le he cogido el punto, pero estoy en ello...
Se cortan en largas tiras la zanahoria, el nabo, el aguacate, los palitos y la tortilla francesa. Sobre una lamina de alga, esparcimos arroz hasta tapar el 90% de la misma, dejando la franja superior de la lámina sin cubrir. A la altura del centro de la zona cubierta por arroz y sobre la horizontal hacemos una franja con un poco de todo... zanahoria, palitos torti, etc..., y ahora es cuando la matan!!. Ayudados por la esterillita de mimbre, enrrollamos la alga sobre si misma, en sentido horizontal, dejando la solapa que quedó sin cubrir de arroz para el final. Una vez elaborado el rollito, cortarlo en rodajas de más o menos un dedo de espesor y presentarlo en un plato junto a la salsa de soja y el sesamo. Riquísimo!! Gracias Eun!!

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