C

Hola! Bienvenid@ al blog de la Sociedad Gastronómica TXITXAKA. Estamos casi casi actualizados... jajjaja!!... me temo que este lema nos va a acompañar durante mucho tiempo ;)

sábado, 14 de mayo de 2011

Ensalada de queso de cabra con naranja y menta

INGREDIENTES

6 naranjas medianas, los gajos y el zumo
unas hojitas de menta picadas
8 cucharaditas de vinagre de jerez
6 cucharadas de aceite de oliva (a sus pies, siempre a sus pies)
medallones de queso de cabra en rollo... al gusto
100 gr de nueces tostadas
300 gr de rúcula, berros y espinacas

ELABORACION.
En una fuente grande mezclar los gajos y el zumo de la naranja, las hojas de menta, el vinagre y el aceite de oliva. Sazonar y mezclar suavemente. Calentar una plancha o sarten a fuego vivo y cocinar los medallones de queso durante 1 o 2 minutos por cada lado hasta que estén tostados y empiecen a fundirse. Agregar las nueces y las hojas de ensalada a la naranja y a la menta, y mezclar. Poner encima os trozos de quesete y sazonar con pimienta negra. A ronchar!!


COMENTARIOS: Que no se os quede el queso frío, por dios!!, que si no resultará un truñete...

No hay comentarios:

Publicar un comentario