C

Hola! Bienvenid@ al blog de la Sociedad Gastronómica TXITXAKA. Estamos casi casi actualizados... jajjaja!!... me temo que este lema nos va a acompañar durante mucho tiempo ;)

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Piña a la menta y... el vino!

INGREDIENTES (4 personas)


1 PIÑA 4 YEMAS DE HUEVO
1 VASO DE AZUCAR
2 VASOS DE AGUA
1 CUCHARADA DE VAINILLA
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 CHUPITO DE LICOR DE MENTA (o en su defecto Mojito...jajja!!)
HOJAS FRESCAS DE MENTA

ELABORACION.
Pelar la piña y cortar en rodajas. Colocar en una fuente y reservar. En una cazuela ancha preparamos un
almíbar ligero con el agua, el azúcar, y la vainilla. Añadimos los trozos de piña al almíbar y dejamos hervir
un poco hasta que se queden tiernas. Dejar reposar hasta que enfríen y sacar los trozos de piña a una fuente.
Reservar.

Preparamos una crema de menta batiendo las 4 yemas de huevo, el azúcar y el licor de menta. Ponemos en un cazo a fuego lento y sin dejar de remover. Dejar enfriar y colocar un poquito de crema de menta en el centro de las piñas. Decorar con las hojas de menta.





 Los caldos de Fray Licores!!, D.O. Toro, concretamente un Marqués de Peñamonte Crianza 2004.

No hay comentarios:

Publicar un comentario