INGREDIENTES
1 cabrito de 5 kg
6 ajos
Pimentón, tomillo, laurel.
Aceite, vinagre, vino blanco.
ELABORACION.
Freímos el ajo y el hígado del cabrito y apartamos. En la misma sartén se fríe el cabrito partido en trozos y se dora. Mientras tanto en un mortero picamos los ajos con el hígado el tomillo aceite y vinagre. Añadimos el pimentón le damos un vuelta y rápido echamos 2/3 vaso de vino y agua y el majado. Esperamos a que reduzca el agua tenemos el cuchifrito listo para ser devorado.
COMENTARIOS: A instancia de maese al quite en cuanto al origen del cuchifrito o cochifrito ,tiene su razón de la derivación de cochi(nillo) frito, pues este plato se puede hacer con cabrito o cochinillo. (Para otra vez habrá que probar con cochinillo aunque es distinta su elaboración). En cuanto al cabrito, es un ingrediente no suficientemente utilizado para lo delicioso que está y no es fácil encontrarlos en las carnicerías. Sin duda el rey cordero le ha quitado su puesto, pero a mi corto entender, nada tiene que envidiar a este sino es mejor. El cabrito es un producto cuyo mejor momento tanto en calidad como en precio es la primavera (también el cordero) puesto que en esta época es cuando hay mejores pastos. Este consejo me lo aportó mi madre pues su padre, osea mi abuelo, se dedicó durante casi toda su vida a criar corderos. Y sinceramente creo que el cabrito que nos comimos estaba cojonudo, sobre todo por que la materia prima era muy buena. Ahora parece que es un consejo que no tiene secretos pues incluso el Ministerio de Medio Ambiente lo promociona en el siguiente enlace http://www.alimentacion.es/es/campanas/carnes/cordero_y_cabrito/default.aspx así lo recomienda, y yo también. Pues aún así, la gente sigue comprando a cascoporro el cordero para cuando???….. Para Navidades. Y sin embargo en Semana Santa vigilia de carne ¡Vaus té a la mierda!. Las tradiciones no siempre están bien pensadas, y cuando es así me las paso por el forro de los coj…… y me como un corderaco o un cabrito en primavera como está mandado, y en Navidades….. a comer lombarda……
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