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Hola! Bienvenid@ al blog de la Sociedad Gastronómica TXITXAKA. Estamos casi casi actualizados... jajjaja!!... me temo que este lema nos va a acompañar durante mucho tiempo ;)

sábado, 5 de febrero de 2011

Pollo de corral en pepitoria con puré de patatas

INGREDIENTES

2 POLLOS DE CORRAL
ACEITE, SAL, PAN 
HEBRAS DE AZAFRÁN
150 gr DE ALMENDRAS
3 HUEVOS
2 CEBOLLAS
3 DIENTES DE AJO
CALDO DE AVE ( carcasa de pollo, zanahoria y puerro)
PURE ( patatas, leche y mantequilla)

ELABORACIÓN.
Freímos el pan (con cuidadín que se quema echando leches) y apartamos, freímos los ajos y apartamos y después la cebolla. Freímos el pollo pasado por harina, cuando este dorado, se añade el caldo y agua hasta cubrir el pollo, y dejamos cocer. La cocción del pollo depende, si es de corral o no, el normal con media tres cuartos está listo, el de corral el doble.
Cocemos los huevos, y en un mortero se añade la yema las almendras, el pan frito , el ajo y la cebolla frita así como el azafrán. Machacamos bien ( se puede añadir un poco de aceite y caldo para ligar la pasta), y la incorporamos al caldero. Por último picamos la clara y añadimos.
El pure de patatas ( se cuecen la patatas se pasa por la batidora con un poco de leche y mantequilla), se acompaña al pollo.


Comentarios:
Lo del pollo es una vergüenza, como de algo con tanto sabor y jugoso como vemos en esta receta se ha degenerado en algo insípido y seco como la mierda de pechuga de pollo a la plancha ( aunque no engorda eso sí , pero tampoco engorda la madera de roble y no la comemos joder) .

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