C

Hola! Bienvenid@ al blog de la Sociedad Gastronómica TXITXAKA. Estamos casi casi actualizados... jajjaja!!... me temo que este lema nos va a acompañar durante mucho tiempo ;)

sábado, 5 de febrero de 2011

Sopa Castellana o Sopa de ajos (joder!)

INGREDIENTES

6-8 AJOS
PIMENTÓN
1 BARRA DE PAN
4 HUEVOS
300 gr JAMÓN SERRANO
CALDO (huesos de jamón, huesos blancos, zanahoria y puerro)

ELABORACIÓN.
Se pelan y se fríen los ajos, cuando estén dorados (cuidado no se quemen) se añade el jamón, y se sofríe un par de minutos y se añade el pimentón (otro minuto mucho cuidado no se queme) y por último el pan el cual previamente lo hemos cortado en trozos, y se cocina un par de minutos. ( Se recomienda no tener el fuego muy alto para que no se queme ni el ajo ni el pimentón ni el pan). Se añade el caldo y agua. Y se deja cocer veinte minutos. Se añade los huevos y se hilan ( cuando se echan los huevos previamente se rompe la yema y se echa al fuego y se remueve ) cinco minutos más y listo.


Comentarios:
 Es una receta fundamental de nuestra gastronomía sencillita y rica, rica, sobre todo para los día fríos de invierno (calienta hasta a un muerto….) y no nos confundamos no engorda ni repite ( hombre si te tomas un caldero entero….) . Unos espaguetis a la carbonara engordan el doble calientan la mitad, y se tarda lo mismo en preparar. SOPAS DE AJO OEEEEEEEEEEEE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario