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Hola! Bienvenid@ al blog de la Sociedad Gastronómica TXITXAKA. Estamos casi casi actualizados... jajjaja!!... me temo que este lema nos va a acompañar durante mucho tiempo ;)

sábado, 14 de mayo de 2011

Revuelto de ajetes, espárragos, champiñones y gambas

INGREDIENTES

Aceite de oliva
2 manojos de ajetes
2 manojos de espárragos
400 gr de champiñones
400gr de gambas congeladas ( o cocidas)
10 huevos y nata.
Perejil

ELABORACION.
Se pican los ajetes y espárragos, se sofríen en aceite no muy abundante cuando estén hechos se salan se incorporan los champiñones y se pone fuego vivo para que se suelte el agua. Cuando los champiñones se reduzcan y el agua desaparezca se añaden las gambas,  un par de minutos, se corrige de sal  y se finaliza con los huevos rotos pero no batidos mezclados con la nata y el perejil……   cuando se cuajen …..  YA ESTA ¡!!!!.  Fotico, por cierto el vino elegido para el festín es el que sale en la imagen, un Coto de Imaz 2004.


COMENTARIOS:  Plato basado en los productos de  temporada primaveral, como son los ajetes y los espárragos, presentados en revuelto, que dicho sea de paso, es un clásico en cualquier carta del menú de  cualquier restaurante que se precie, dada su sencillez  y rapidez.  En dicho plato, y sin que sirva de precedente, no hemos incluido ningún elemento cárnico- txitxakero a los efectos de poner un poco en práctica el tan sobado y cacareado maridaje mar y tierra ( ajetes espárragos y champiñones versus  gambas). 

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