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Hola! Bienvenid@ al blog de la Sociedad Gastronómica TXITXAKA. Estamos casi casi actualizados... jajjaja!!... me temo que este lema nos va a acompañar durante mucho tiempo ;)

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Crema de boletus

INGREDIENTES

2 BOLSAS DE 100 GR. DE "BOLETUS EDULIS" DESHIDRATADOS.
2 CEBOLLAS
CALDO (1 PUERRO, 2 ZANAHORIAS, 2 CARCASAS DE POLLO)
2 PATATAS
400 ML DE NATA LIQUIDA.
ACEITE

ELABORACIÓN.
Previamente, se ha de rehidratar las setas (boletus) para lo cual , las dejamos en remojo como media hora. También, antes hacemos un caldo de ave (carcasas de pollo, zanahoria y puerro y lo cocemos como media hora).
Se pica la cebolla y los ajos, se echan a la cacerola, a la cual, previamente le hemos puesto aceite y salamos. Se pocha la cebolla y el ajo a fuego medio, y cuando este blanda la cebolla se ponen las setas rehidratadas y las patatas troceadas, se rehoga un poco, y se pone el caldo de ave y el agua restante de la rehidratación de las setas.
Se añade la nata liquida se deja cocer más de media hora, se salpimienta, y se pasa por la batidora.
Acompañar con costrones de pan frito.


Comentarios
"Boletus edulis" el rey de las setas desde la época de los romanos ( signfica boleto comestible). Textura y sabor incomparable, en este caso, en crema solo se percibe el sabor, ya tendremos ocasión de probar su textura. Muy otoñal aunque se puede comer en otras épocas deshidratada o congelada.

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