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Hola! Bienvenid@ al blog de la Sociedad Gastronómica TXITXAKA. Estamos casi casi actualizados... jajjaja!!... me temo que este lema nos va a acompañar durante mucho tiempo ;)

sábado, 5 de febrero de 2011

Espuma de dulce de leche con sirope de café y... el vino!

INGREDIENTES (4 personas)

1 LATA DE LECHE CONDENSADA DE TAMAÑO MEDIANO
300 ml DE NATA LIQUIDA
1 ENVASE DE BARQUILLOS
1 TACITA DE CAFE SOLO
2 TACITAS DE AGUA MINERAL
3 TACITAS DE AZUCAR

ELABORACION.
Mete la lata de leche condensada, sin abrir, en una cazuela con agua, que llegue hasta la mitad del envase.
Deja cocer durante 40 minutos. Pasado ese tiempo, apaga el fuego y espera a que la lata esté fría para poder
abrirla. Mientras, monta la nata con las varillas de la batidora hasta que esté bien espesa. Reserva una
tercera parte para adornar y pon el resto en un cuenco amplio. Abre la lata de leche condensada y vierte su
contenido sobre la nata montada. Mezcla con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Distribuye la espuma en cuatro copas de cristal anchas. Para elaborar el sirope de café, cuece dos tazas de
agua mineral con las tres de azúcar hasta que obtengas un caramelo. Añade entonces el café y mantén la cocción
hasta que haya tomado el aspecto del caramelo oscuro. Adorna las copas con la nata que has reservado y riégala
con un hilo sirope. Si quieres, decora con almendras molidas o frutas escarchadas.



Los caldos de Fray Licores!!, el vino fue un D.O. Ribera del Duero, concretamente un Protos Joven Roble.



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