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Hola! Bienvenid@ al blog de la Sociedad Gastronómica TXITXAKA. Estamos casi casi actualizados... jajjaja!!... me temo que este lema nos va a acompañar durante mucho tiempo ;)

sábado, 14 de mayo de 2011

Txitxaka. 3ª convocatoria

Si es que no se puede delegar. No se puede. En cuanto me metí a cocinillas, a tomar por q-lo las foticos, y ahora andamos sin reportaje audiovisual. En fin, menos mal que, al menos, a mi venus se le encendió la bombilla a la hora de fotografiar los platos y ahí han quedado para pasar a la posteridad y dar fe de nuestras habilidades culinarias en ciernes...

Se echo de menos a Fray Licores y sus sabios consejos (a Laurita también), pero es que tienen la agenda más apretada que un ministro!!, a ver si para la próxima consiguen hacer un hueco...

Y en cuanto al día, pues aprovechado al máximo. Como eran platos de elaboración más bien rápida, hasta tomamos la licencia de bajar al pueblo, dando un paseo, para rematar la compra. 
De vuelta al Txoko, y para ir abriendo boca, salmorejako del Txomin “Maese Tentempies”, que nos supo a gloria. De aquí directos a la cocina para ponernos manos a la obra, siempre bajo la atenta supervisión de Maese Fogones. En un pis-pas elaboramos, con mayor o menor éxito, los entrantes y primeros. Humildemente, he de reconocer que la ensalada que servidor se curró, resultó ser un pequeño fracaso, no tanto por el sabor, sino porque el queso de cabra debía comerse caliente, y no como una “paparula”, como diría mi madre. La cuestión es que, estos platos, nos sirvieron para ir afilando dientes a la espera del manjar estrella del día: El Pedazo de Cuchifritoo!!. One more time Fogones clavó receta y no quedó más que relamerse bien comisuras y dedakos. Y para rematar, la delicatessen de Maese Repostero... que tiemble la hermana del Arguiñano, porque Diego le está cogiendo la medida al tema de los postres y cualquier día le vamos a tener que otorgar un premio...

En fin, que me lío, Gracias a tod@s por el granito de arena aportado. Así da gusto pensar en repetir...

Y Gracias también a Maese Fogones por la detallada redacción del menú. Es un auténtico deleite leer el texto. Eduardo en esencia. Lo dicho, Gracias Tio!! 



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